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養々麺

またまたやってきました。お取り寄せシリーズ。
今回は珍しくパンじゃありません。
麺です。
友人から、手軽で美味しいインスタント麺があるよ。
と聞いて、麺好きの夫のために、お取り寄せしてみました。

その名は養々麺(ようようめん) です。

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乾麺とかやく(ねぎ、わかめ、きのこ)、だし、一味がついてます。
作り方は、器の中に麺とかやくを入れて、熱湯をそそぎ、
ふたをして待つこと3分。
インスタントのカップ麺と同じだねー。



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できあがり!



見た目も味も、インスタントって気がしない本格派。
麺はそうめんって感じで、弾力があるー。
旦那は「これ、おいしい!」と満足して食べておりました。

1個当たり300円ちょっとと、インスタントとしては割高だけど、
本格的なお味で、お手軽なものを探している人には、お勧めです。



雲仙きのこ本舗
福岡市中央区渡辺通2丁目1-31
TEL:092-714-7400

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おいしいもの」カテゴリの記事

コメント

へぇ~、これ福岡のモノなんですね。
福岡っていえば、私の母親の出身地ですよ。
でも知りませんでした。

名前がラップのノリみたいでいいですね。
「HEY men♪ Yo Yo men♪」 なんてね。(笑)

気を取り直して・・・。
器に入れるだけってのが簡単でGOODですね。
しかも本格派なんですね。
こりゃ、山で使えそうだ。(^^)

投稿: メッシー | 2008.02.05 21:39

To メッシーさん

「HEY men♪ Yo Yo men♪」 ・・・って!ぷぷ
思わず歌っちゃったわ~。
メッシーさん、メッチューンのテーマソングにいかがですか?
あいそうですよ!!!
一度、なみちゅうさんと相談してみてください。

麺は、ほんと山で使えそうですね。
湯を注ぐだけだから。
全く気付きませんでした。
山と離れているせいかな・・・^^;

投稿: なみこ | 2008.02.06 08:58

ささのはさん、お久です♪

私、麺は好きなんだけど、ゆでるのが面倒で時々しか作らないの。
パスタ、うどん、そば…。あらゆる麺。(笑)

でも、これは便利だね~。
お湯を注いで本格派なんでしょ?
昼ごはんに楽かも。

投稿: ヒイママ | 2008.02.06 11:01

高級なカップめんだね~~。
でもおいしそうっ☆☆
弾力があるってとこが魅力っ!!!!!

投稿: たけピヨ | 2008.02.06 22:06

To ヒイママさん

ヒイママさんが麺、時々しかしないって、意外だった!
でも、これは便利だよー。
あえて手間がかかるといえば、麺、具、だし、
全てばらばらに包装されているので、
一個ずつ器にあけて入れるのが面倒くさい・・・。
それ位やればいいじゃん。って話だけど 

全然話変わりますが、ヒイママさんのブログのフルートの話。
私は吹奏楽でホルンでした。
でも高校の時の3年間だけの限定でね。
それ以来、全くやってません。
だからもう吹けない・・・ 

投稿: ささのは | 2008.02.07 14:48

To たけぴ

弾力のある麺→さぬきうどん!
たけ好きだもんね~ 
この麺は、そうめん(にゅうめん)って感じの
細さなんだけどね、弾力は結構あったよ。
ほんと、インスタントではない位。
私も弾力のある麺は大好きだけど、
どん兵衛みたいなフライ麺も、好きだったりします。

投稿: なみこ | 2008.02.07 15:30

へぇ~! こんなのあるんだー!
メモしておこう。
(メッシーさんのコメ見て吹き出しちゃった・・)

具が一緒に入ってるっていうのがいいね。
確かに、山で重宝しそう!
ゲットしてみようかな。

いい情報ありがとう!

投稿: 弱足ジュリア | 2008.02.08 05:46

To ジュリアさん

メッシーさんの歌、すごいでしょ♪
具はけっこうな量入ってます。
インスタントって感じがしないのは、そのせいかな。
渡辺まりなもこの「養々麺」を紹介していました。

投稿: なみこ | 2008.02.08 17:01

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