« バジル | トップページ | 結風(ゆいかじ)ライブ »

ノア・レザン&ナッツロール

今日のパンは前回作ったノアレザンと、ナッツロール。
クープ(パンの表面に入れる切り込み)の入れ方を葉っぱ模様にしてみました。
ナッツのロールはコッペパン型です。

0709110001

0709110002

ノア・レザン・・・強力粉(ゴールデンヨット)300g
ナッツロール・・・強力粉(ゴールデンヨット)190g、全粒粉10g
※他に、それぞれに砂糖、塩、バター、フルーツ等が入ってます。

0709110003

0709110004

ノア・レザンは200度で35分。
ナッツロールは200度で18分程焼きました。

最近手抜きして、大型パンしか焼いてなかったので、
ひさびさに分割して成型しました。(ナッツロールね)
成型も楽しいなぁ。またやろーっと。

|
|

« バジル | トップページ | 結風(ゆいかじ)ライブ »

手作り」カテゴリの記事

コメント

またまた めちゃくちゃ美味しそうやねぇ。
なみたんのパンを見てるとまた私もパンを焼いてみたくなりました。
ゆっくり一人のお休みがあれば、チャレンジしてみよっと!!
(そんな日はあるのか・・・?)って感じやけどさ。

コネコネするのに結構力いるんじゃない?
お子様が飛び出してこないようにね。

昨日ママ様が事務所に来られましたよ。
以前と全く変わっておられないように思いました。
とてもお元気そうだったし、私の事も覚えてくださってたようで、ちょと嬉しかったです。
なみたんも早く復帰しておいでよぉ---。
(ってまだ産まれてもないのにね。失敬、失敬)


投稿: やまぴこ | 2007.09.12 15:14

おはよ!

今回のもおいしそう!!
この手のハード系は 夫も大好きです。
ドライフルーツとか入ってるの喜びます。
もちろん私も。

ねえねえ、いつか通販とかすれば~?
私、買う!! 絶対買う!!

投稿: 弱足ジュリア | 2007.09.13 05:08

To やまぴ

最近は力がないので、プロセッサでこねてるよ。
引っ越してから音も気になるしね。
実家の時は、バンバン音立て放題だったけど ^^;

今日事務所にハガキ持っていきまーす。
引越しもうすぐやね。
綺麗な事務所で、また頑張ってバリバリ働いてくださーい!

投稿: なみこ | 2007.09.13 07:55

To ジュリアさん

ドライフルーツだとね、いちじくが一番好きなんです!
ポールに売ってる、フィグのパン。あれはほんとに最高。
ジュリアさんもハード系派ですよね。
お仲間。
あ!最近は、ランチパック派かな(笑)
通販はムリだー。
相手がおなか壊す(笑)
でも、近かったらほんとに味見(毒見?!)してほしいな♪

投稿: なみこ | 2007.09.13 07:59

わぁ~。ほんとおいしそうなパンたちだねっ。
ナッツロールにはナッツとフルーツが入ってるのかな?
いいねぇ。
私もまたパン作りをやりたいわああ。

我が家は毎日にぎやかです☆
また会える日を楽しみにしてるよん。

投稿: たけピヨ | 2007.09.13 09:31

To たけピ

わぁ!たけぴよちゃん!コメントありがとう。
実家から?それとももううちに帰ってきたの?
・・・そんなことはないよねぇ。やっぱり実家からやんね。

ほんと、出産終わって落ち着いたら、
絶対会おうねーーー!!!
楽しみにしています。
お互い情報交換し合おう。
私は教えてもらうばっかりになっちゃうけどさー^^;
よろしくぅ

投稿: なみこ | 2007.09.13 12:54

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« バジル | トップページ | 結風(ゆいかじ)ライブ »